1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча лукана
елена
07 июля 2018 г.

Фокачча лукана

елена
07 июля 2018 г.
0Комментировать
Готовим фокаччу лукана
Готовим фокаччу лукана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фокачча лукана
Фокачча лукана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фокаччу лукана
Готовим фокаччу лукана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фокачча лукана
Фокачча лукана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фокачча лукана - традиционный хлеб одного из регионов Италии. Очень вкусный, ароматнейший хлеб.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 35 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 250 г
вода теплая 150 мл
дрожжи 7 г
сахар 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
парика молотая 3 ч.л.
чеснок молотый 2 ч.л.
морская соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары смешать сахар, часть воды и сахар. Дождаться когда на опаре появится пенная "шапочка". Муку просеять. Влить в муку оставшуюся воду, опару, соль,добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто месить не менее 5 минут. Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить подошедшее тесто. Тесто разровнять руками, придав форму прямоугольника, свернуть конвертом и снова положить в миску на расстойку еще на 30 минут.

Шаг 3

Подошедшее тесто готово к работе. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Смешать молотую паприку с молотым чесноком и растительным маслом. Кулинарной кисточкой равномерно распределить смесь по всему периметру теста. Свернуть тесто в рулет и затем свернуть по спирали. Смазать верх растительным маслом и посыпать крупной солью. Выложить булку в форму, дать подойти еще 30 минут.

Шаг 4

Выпекать фокаччу в разогретой до 250 градусов духовке. 10 минут выпекать над паром. Затем убрать емкость с водой, температуру снизить до 220 градусов и выпекать еще 15 минут. Ароматный мягкий хлеб готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо оливкового масла можно использовать ароматное нерафинированное подсолнечное масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Пицца необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно- дети.

Белая пицца с овощами и песто
Белая пицца с овощами и песто

Какая же она белая, если желто-зеленая? Итальянцы вовсе не дальтоники, но все пиццы, где не используется томатный соус (в этой конкретной пицце его заменяет песто), называют поголовно "белыми". Даже если в начинке сплошь зеленые травы и овощи.

1 ч

gastronom

Пицца с оливками и беконом

РЕЦЕПТ

Пицца с оливками и беконом

Когда очень хочется пиццы, а времени на её приготовления нет, выручит слоёное бездрожжевое тесто. Конечно, это не совсем в итальянских традициях, но пицца получается тоненькой, хрустящей и очень вкусной.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ