Почему капуста красная? Из-за особого вещества, которое содержат капустные листья, - флавоноида антоциана. Название можно не запоминать, главное — запомнить то, что это соединение обладает антиоксиданстными свойствами, влияет на активность жиросжигающих ферментов в организме, к тому же нейтрализует тяжелые металлы, свободные радикалы, вредные шлаки и токсины. Мало кто знает, что в рацион спасателей на японской станции Фукусима входили «походные сто граммов» сока красной капусты.
Шаг 1
Для приготовления заправки влить все свежевыжатые соки в блендер и добавить финики и халапеньо, посолить. Пробить до однородной массы.
Шаг 2
Для салата нарезать все овощи соломкой, поместить их в миску и заправить приготовленной заправкой. Тщательно перемешать и выложить в блюдо. Украсить микс-салатом, зеленым луком, кинзой и посыпать кунжутом и рублеными фисташками.
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...
Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С ...
Пока нет комментариев