Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Натереть цедру на мелкой терке, без белой части.
Шаг 3
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4
К маслу добавить просеянную муку, разрыхлитель и цедру. Перемешать.
Шаг 5
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 6
Из лимонов и апельсина выжать сок, всего нужно 180 мл.
Шаг 7
В отдельной миске смешать молоко, цитрусовый сок и желтки. Взболтать до однородности.
Шаг 8
Получившуюся смесь соединить с масляной смесью. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Белки взбить с солью до мягких пиков.
Шаг 10
Аккуратно подмешать белки в тесто. Тесто получается жидким.
Шаг 11
Разлить тесто по формочкам почти до краев. Поставить формочки в большую форму и влить в эту форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с тестом.
Шаг 12
Запекать в разогретой до 180 г духовке 30-35 мин. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Пока нет комментариев