1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с майонезом
  4. Салат Цезарь с домашним майонезом
Shefs
31 июля 2017 г.

Салат Цезарь с домашним майонезом

Shefs
31 июля 2017 г.
0Комментировать
Салат Цезарь
Салат Цезарь (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Салат «Цезарь» с домашним майонезом максимально приближен к классическому, в котором нет никаких куриц, помидоров и креветок. Тем он и хорош, потому что позволяет вдумчиво насладиться хрустящим сочным ромэном, чесночными гренками и изысканным соусом. Говорят, что самый первый «Цезарь» был приготовлен только из салата, яиц, сухариков и оливкового масла, но даже в столь простом исполнении сумел покорить мир. В чем секрет? Возможно, в том, что хорошие продукты не нуждаются в особых кулинарных ухищрениях! Мы надеемся, что для салата «Цезарь» вы найдете именно такие ингредиенты и приготовите из них действительно достойное блюдо!

Сложность: средне
Калории: 1846.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.77 г/164.30 г/61.59
БлендерДуховкаБез термообработкиОбедУжинСалатСалат ЦезарьВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
салат романо – 400 г
домашний соус – 200 мл
домашние пшеничные гренки – 100 г
тертый твердый сыр – 70 г
Для гренок:
чеснок – 2 зубчика
молоко – 2 ст. л.
оливковое масло – 20 мл
тостовый хлеб – 200 г
Для майонеза:
свежие яичные желтки – 6 шт.
сахар – 1 ст. л.
дижонская горчица – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
соль – на кончике ножа
оливковое масло «экстра верджин» – 250 мл
Для соуса:
филе анчоусов – 15 г
каперсы – 5 г
каперсы – 5 г оливковое масло «экстра верджин» – 50 мл
неострая горчица – 40 г
домашний майонез – 300 мл
тертый твердый сыр – 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата «Цезарь». Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Поместите в большой пакет, закройте его и уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Соус, указанный в ингредиентах салата, необходимо приготовить самостоятельно. Сначала сделайте майонез. В миске слегка взбейте венчиком желтки, сахар, горчицу, лимонный сок и соль. Затем, добавляя по капле масло, продолжать взбивать до образования эмульсии однородной консистенции. Для соуса к салату нам понадобится 400 мл майонеза.

Шаг 3

Приготовьте соус для «Цезаря». Поместите в чашу блендера филе анчоусов, каперсы, масло и горчицу. Измельчите до получения массы однородной консистенции. Добавьте приготовленный майонез и тертый сыр. Перемешайте венчиком. Для салата потребуется 200 мл соуса.

Шаг 4

Приготовьте домашние гренки. Чеснок очистите и мелко порубите. Залейте горячим молоком и оставьте на минуту. Затем откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Залейте чеснок маслом и оставьте на 20–30 минут. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните приготовленным ранее чесночным маслом и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 180°C. Дайте остыть.

Шаг 6

Салатные листья порвите и переложите в большую миску. Влейте 100 мл соуса и перемешайте. Добавьте оставшийся. Перемешайте еще раз и разложите по тарелкам. Сверху распределите гренки, посыпьте сыром и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По рецепту соуса получается больше, чем требуется для четырех порций салата «Цезарь». Переложите оставшийся в сухую чистую банку и затем уберите в холодильник. Соус прекрасно сохранится в течение 2–4 дней. 

КСТАТИ

Салат «Цезарь» с домашним майонезом лучше всего посыпать тертым пармезаном. Однако если вы не смогли купить именно его, возьмите любой другой твердый выдержанный сыр: он тоже подойдет.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианское меню
777 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3415 рецептов
Салат из овощей
Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет ...

176 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Цезарь - рецепты
Салат Цезарь - рецепты

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

99 рецептов
Как приготовить салат Цезарь
Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Майонез в миксере
Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

20 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

15 мин
Салат Цезарь классический с сухариками
Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

30 мин
Салат Цезарь с ветчиной

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ