Шаг 1
Для теста муку смешать с солью и разрыхлителем. Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сметану Замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 2
Для начинки, яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать, зеленый лук порезать и немного растереть с солью. Смешать лук и яйца.
Шаг 3
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать диаметром чуть больше формы. Выложить тесто в форму так что бы края теста свисали. На тесто распределить начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку. Края защипнуть. Сделать в пироге несколько проколов.
Шаг 4
Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в заранее разогретой духовке 10 мин. при температуре 200°C, потом уменьшить до 180°C и выпекать еще минут 25.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Пока нет комментариев