1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами
encantodecanela
08 апреля 2016 г.

Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами

encantodecanela
08 апреля 2016 г.
0Комментировать
Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами
Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами
Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт квинтэссенция детских воспоминаний о продуктах, памяти о пасхальных рецептах моей прабабушки, моих современных навыков и знаний о кулинарии, любви к итальянской кухни и к Панеттоне в часности. Моя прабабушка к пасхе традиционно выпекала куличи. Они были пышными, золотистыми с золотыми вкраплениями светлого изюма, поэтому для меня кулич обязательно должен быть с таким изюмом. Я помню, как папа с восторгом мне рассказывал, как в школьные годы он пробовал у друга домашние апельсиновые цукаты. И тогда, в детстве, мне казалось, что это такое неведомое слово, а у тем более совершенно сложно представить, как же их готовить. Но вот прошли годы, и я знаю, как готовить цукаты! А еще я знаю, что меренги существует не один вид, а несколько и даже освоила технологию их приготовления.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 50 ч
Доп. время: 7 ч
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняВыпечкаДесертПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука - 450 г
молоко - 150 мл
соль - 1 ч. л.
сахар - 100 г
сухие дрожжи - 14 г
цедра одного лимона
цедра одного апельсина
яйцо - 1 шт.
желток - 4 шт.
ваниль - 1 шт.
домашние апельсиновые цукаты - 100 г
изюм - 100 г
сливочное масло - 175 г
белок - 1 шт.
белок - 2 шт.
сахарная пудра - 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, сахар, дрожжи, соль, цедру, ваниль. Сделать углубление в центре и влить в него теплое молоко (не кипящее) смешанное с яйцом и желтками. Замесить тесто.

Шаг 2

Добавить в тесто сливочное масло не большими порциями, тщательно вымешивая. Оставить подходить на 4-5 часов, до увеличения вдвое. После этого добавить в подошедшее тесто изюм и цукаты. Еще раз вымесить. Положить в одну или несколько форм, заполняя их тестом на 2/3. Оставить тесто подниматься еще на 2 часа.

Шаг 3

Перед выпеканием смазать верх белком. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 50 минут.

Шаг 4

Дать полностью остыть и украсить швейцарской меренгой, цукатами, фисташками, шоколадными пуговицами, сухими цветами жасмина. Для швейцарской меренги нужно нагреть на водяной бане белки и сахарную пудру до 55 градусов. Потом взбить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто не ставьте в слишком жаркое место, так как оно содержит масло и от тепла может течь и менять структуру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Кулич на желтках
Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царский кулич
Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

2 ч 50 мин
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Кулич Краффин с изюмом
Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

3 ч
Рецепты красивых куличей с фото
Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

77 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ