Американский Салат Коул Слоу с пикантной горчично-майонезной заправкой пользуется большой популярностью не только у себя на родине. И вариантов его приготовления появилось немало. Например, в этом рецепте мы исключили репчатый лук, который традиционно добавляется в коул слоу. А вместо него добавили листья сельдерея - с ним салат получится не менее сочным и ароматным. К листьям можно добавить стебли, чтобы замена получилась совсем равноценной. Еще мы немного изменили состав соуса: заправку готовим на основе постного майонеза и натурального йогурта.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат Коул Слоу, сначала сделайте соус - заправка должна немного настояться перед добавлением в салат. Смешайте йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок и молотый перец. В процессе добавляйте понемногу сахар, хорошо перемешивая.
Шаг 2
Краснокочанную капусту (берите маленький кочан) очень тонко нашинкуйте. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолите и хорошо разомните руками. Зелень петрушки или сельдерея порвите руками.
Шаг 3
Белокочанную капусту также тонко нашинкуйте. Добавьте чуть-чуть соли и помните руками, чтобы овощ дал сок. Чисто вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Консервированную кукурузу переложите из банки в отдельную емкость. Можно сначала вылить жидкость из банки, затем высыпать кукурузу в глубокую миску - так получится быстрее.
Шаг 5
Добавьте в салатник к кукурузе все ингредиенты - капусту, морковь, зелень - и хорошо, но аккуратно перемешайте овощи. Осталось заправить капустный салат.
Шаг 6
Заправьте салат из капусты горчичным соусом и хорошо перемешайте. Оставьте в салатнике или подавайте на сервировочном блюде. Это можно сделать так: возьмите большой лист краснокочанной капусты, на него выложите салат и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью.
Если вы хотите получить более пряный вкус у капустного салата, добавьте чуть больше горчицы и лимонного сока. А если вам нравится сливочный вариант заправки, возьмите йогурт в большей пропорции.
Салат коул слоу можно приготовить также из квашенной капусты. Или добавить другие овощи, например, сладкий перец. А в заправке вместо йогурта использовать кефир.
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Александр (гость)
6 ноября 2023 г.Назовите по другому. Вкусно , но это не коулслоу ни разу.
Немного запуталась при приготовлении салатной заправки: в ингредиентах указан постный майонез, а в пошаговом рецепте уже указан йогурт. В итоге, я решила немного по-другому приготовить заправку. В небольшой емкости смешала сметану, уксус, горчицу, сахар, соль и взбила венчиком. Получилось очень вкусно. Салат выглядит очень аппетитно и ярко. Однако мне показалось, что краснокочанная капуста немного жестковата.