Всего в финале будет семь номинаций: «Молодые сыры и сыры сроком созревания не более 20 суток», «Полутвердые сыры», «Сыры с мытой корочкой», «Сыры с голубой и белой плесенью», «Выдержанные сыры», «Козьи и овечьи сыры», «Сыры с вкусовыми наполнителями». Возможность принять участие в соревновании получит один образец сыра от каждого участника. Оценивать качество продукции будет жюри, в которое войдут эксперты из Белоруссии, Швейцарии, Италии и Франции.
Гости фестиваля получат возможность пообщаться с другими любителями сыра, а участники чемпионата смогут обменяться опытом друг с другом. Кроме того, среди целей мероприятия — популяризация сыроделия, культуры потребления сыров, профессий сыродела и сырного сомелье, а также развитие сотрудничества и отраслевого союза.
Пока нет комментариев