Олег Сирота ищет таланты: как и когда пройдёт Сырный фестиваль в Истре

Олег Сирота ищет таланты: как и когда пройдёт Сырный фестиваль в Истре

0Комментировать

Со 2 по 4 августа в Дубровском пройдет Сырный фестиваль, итогом которого станет чемпионат, на котором сыровары из разных регионов продемонстрируют свою продукцию и сразятся за титул лучшего.

Олег Сирота ищет таланты: как и когда пройдёт Сырный фестиваль в Истре
Олег Сирота ищет таланты: как и когда пройдёт Сырный фестиваль в Истре (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Всего в финале будет семь номинаций: «Молодые сыры и сыры сроком созревания не более 20 суток», «Полутвердые сыры», «Сыры с мытой корочкой», «Сыры с голубой и белой плесенью», «Выдержанные сыры», «Козьи и овечьи сыры», «Сыры с вкусовыми наполнителями». Возможность принять участие в соревновании получит один образец сыра от каждого участника. Оценивать качество продукции будет жюри, в которое войдут эксперты из Белоруссии, Швейцарии, Италии и Франции.

Гости фестиваля получат возможность пообщаться с другими любителями сыра, а участники чемпионата смогут обменяться опытом друг с другом. Кроме того, среди целей мероприятия — популяризация сыроделия, культуры потребления сыров, профессий сыродела и сырного сомелье, а также развитие сотрудничества и отраслевого союза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред сыра для организма
Польза и вред сыра для организма

Есть мнение, что сыр — враг фигуре и здоровью сердца и сосудов. Продукт действительно довольно жирный и калорийный, но все не так просто. Разбираемся, какой сорт сыра самый полезный, как правильно его выбирать и хранить.

Что за сыр сулугуни: кто его придумал, что из него готовят и куда добавляют
Что за сыр сулугуни: кто его придумал, что из него готовят и куда добавляют

Белоснежный или желтоватый на срезе сыр, с каплями молочной «слезы» — таким должен быть идеальный сулугуни. Откусишь — а он слегка поскрипывает, значит наисвежайший. Кто знает толк в сырах, часто предпочтет мягкий рассольный сыр многим другим, даже с брендовыми названиями. Просто как закуску, или вдруг возникнет нестерпимое желание испечь хачапури. Но что мы знаем об этом грузинском сыре — сулугуни?

День козьего сыра: кто его придумал и почему полезнее коровьего сыра
День козьего сыра: кто его придумал и почему полезнее коровьего сыра

История козьего сыра насчитывает не одно тысячелетие, однако, международный праздник, посвященный этому продукту, отмечается лишь с 1998 года. С тех пор каждое 25 июня у любителей козьего сыра есть небольшой повод для радости.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях