1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Сардины в орехово-цитрусовой панировке
gastronom
16 февраля 2017 г.

Сардины в орехово-цитрусовой панировке

gastronom
16 февраля 2017 г.

Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте рыбу с вкусным хлебом и свежей зеленью

Сложность: легко
Калории: 730.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 50.00 г/56.00 г/7.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
розмарин – 5-6 листиков
тертый пармезан – 30 г
сардины средние – 6 шт
миндаль молотый – 75 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сардины очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть (головы, хвосты и плавники оставить). Розмарин измельчить.

Шаг 2

Смешать миндаль, пармезан, цедру и розмарин. Посолить по вкусу, добавить растительное масло и растереть в пастообразную смесь.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Каждую сардину обвалять в панировке и обжарить на разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны, а затем поместить в духовку на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста с фетой и помидорами

Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия классического итальянского блюда. Но посмотрите, как все гармонично получилось! Тем более что в состав блюда входит соус песто, правда, приготовленный из печеных помидоров (очень по-итальянски!), и вполне традиционные продукты — миндаль, пармезан, маслины. Да и способ приготовления тоже абсолютно классический. В общем, мы всеми руками ЗА такое прочтение итальянской кухни! А что думаете на эту тему вы?

40 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Паста с миндалем, черри и базиликом

Соус для этой пасты готовится за 5 минут в кухонном комбайне, это очень быстрое и вкусное блюдо.

20 мин

Елена Шашкина

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ