1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Куриные голени гриль с черничным соусом
Мой Магнит
14 мая 2024 г.

Куриные голени гриль с черничным соусом

Мой Магнит
14 мая 2024 г.

Голени гриль с черничным соусом
Голени гриль с черничным соусом
К рецепту

Куриные голени — пожалуй, один из самых распространенных продуктов для приготовления на гриле. Приготовьте их в легкой панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала для более хрустящей корочки и подайте куриные голени гриль с черничным соусом с добавлением чеснока, имбиря, консервированного печеного перца, небольшого количества кетчупа и меда. Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов, готовый соус имеет насыщенный пряный вкус, идеально сочетающийся с обжаренным на гриле куриным мясом.

Сложность: средне
Калории: 932.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 50.00 г/54.39 г/62.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные голени 1 кг
Мука 4 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Для соуса
Черника замороженная 400 г
Перец маринованный консервированный 2 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Горчица дижонская 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Имбирь (корень) 10 г
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Зира молотая 0.5 ч.л.
Паприка молотая 0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый 0.25 ч.л.
Корица молотая 0.25 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриные голени бумажными полотенцами. Смешайте муку с крахмалом, посолите и приправьте перцем. Обваляйте курицу в получившейся смеси. 

Шаг 2

Разогрейте угли, чтобы они подернулись серым пеплом. Смажьте решетку растительным маслом, разложите на ней куриные голени. Готовьте, часто переворачивая, 25 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок. Корень имбиря натрите на терке. На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 2 мин. Положите в сковороду чернику и кетчуп, приправьте специями и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 мин. 

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, добавьте консервированный перец и мед, посолите и поперчите. Остудите массу в течение 20 мин, затем измельчите погружным блендером до однородности. 

Шаг 5

Переложите готовые куриные голени на блюдо и сразу подавайте к столу с черничным соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,20 г (14,00% суточной нормы) • жиры 14,80 г (16,44%) • углеводы 15,19 г (9,04%) • ккал 240,20 (13,34%) • натрий 323,29 мг (22,30%) • общий сахар 3,19 г (6,38%) • НЖК 3,41 г (17,05%) • пищевые волокна 1,62 г (5,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подобным образом можно приготовить куриные ножки не только на гриле, но и в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кетчуп в соусе можно заменить на сочетание томатного пюре (или консервированных томатов в собственном соку) и небольшого количества яблочного уксуса. Попробуйте готовый соус, скорректируйте по вкусу добавив при необходимости еще немного меда, уксуса или специй.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
201 рецептов
Куриные ножки: чем они хороши и как их приготовить в духовке, на сковороде, в сотейнике и на гриле

Вкусно, полезно, быстро, разнообразно, удобно — все это можно отнести к куриным голеням, или, как многие привыкли их называть, куриным ножкам. Этот универсальный продукт подходит для приготовления наваристого бульона, тушения, запекания и, конечно, жарки на гриле. С ними получаются отличные рагу, блюда восточной и азиатской кухонь. А рецептов существует неисчислимое множество!

Трюк для приготовления самых сочных и золотистых куриных ножек, который нужно использовать всем

Благодаря TikTok мы стали намного изобретательнее на кухне. Редакция gastronom.ru неоднократно обращалась к кулинарным идеям, представленным в этой популярной соцсети. Это ещё один простой, но весьма действенный трюк – он по силам всем, у кого есть духовка. Для его реализации нужно использовать исключительно ножки (голени) курицы, для других частей птицы он не подойдёт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ