1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой
gastronom.ru
28 марта 2024 г.

Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой

gastronom.ru
28 марта 2024 г.

Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой
Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой - очень ароматная и красивая закуска. Что особенно приятно, покупать более дорогой красный лук не придется: репчатый приобретает яркий цвет за счет свекольного сока. Такой маринованный лук можно добавить в салаты с вареным мясом, использовать для приготовления сэндвичей или бутербродов, украсить селедку или подать к шашлыкам.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 128.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.61 г/0.26 г/28.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Лук репчатый 3 шт.
Свежевыжатый свекольный сок 100 мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Гвоздика 2 шт.
Душистый перец горошком 2 шт.
Вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Сложите в миску.

Шаг 2

Воду налейте в ковшик. Добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Положите гвоздику и душистый перец. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Влейте в остывший рассол свекольный сок. Добавьте лимонный сок и уксус, перемешайте.

Шаг 4

Залейте лук в миске. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
23 рецептов
41 рецептов
Как и для чего мариновать лук. 7 способов сделать это быстро и эффектно

А вы знаете, как использовать маринованный лук? Нет-нет, мы вовсе не о том, чтобы заготавливать его на зиму, как огурцы или помидоры! Речь идет о быстром мариновании красного, репчатого, белого лука или даже шалота: приготовил и подал на стол.

Татьяна Сотникова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Секрет от шеф-повара: вся горечь лука исчезнет, если совершить одно простое действие

Порой в блюдо нужно добавить лук для пикантности, яркости вкуса, да и просто для пользы, но овощ может оказаться настолько острым и горьким, что может все испортить. Известный британский шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных книг Джейми Оливер раскрыл секрет, как убрать резкий запах, горечь и остроту лука.

Яна Фоменко

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ