К такому завтраку лучше всего подойдет стакан нежирного кефира, айрана или тана. А кофе выпьете позже – через час-другой после завтрака. Можно с фиником!
Шаг 1
Разберите брокколи на мелкие соцветия. Слегка отварите брокколи и горошек в кипятке, не дольше 2 мин., откиньте на сито.
Шаг 2
Мелко нарежьте шпинат и базилик, смешайте с брокколи и горошком.
Шаг 3
Взбейте белки с солью, перцем и специями в легкую пену. Налейте на дно сковороды с антипригарным покрытием примерно 40 г воды, выложите брокколи с горошком и зелень. На них равномерно вылейте белки.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, закрыв крышкой. Жарьте, пока белки не будут полностью готовы, 3–4 мин. Подавайте омлет горячим, слегка полив оливковым маслом.
Этот белковый омлет подойдет всем, кто питается по системе Певзнера, стол №8 («низкокалорийная диета», ожирение как основное или сопутствующее заболевание).
РЕЦЕПТ
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в рецепте, иначе результат разочарует вас. Кстати, муку вполне можно заменить манкой: попробуйте однажды и такой вариант. В рецепте омлета с мукой на сковороде очень подробно расписана старинная технология расчета меры жидкости для омлета. Непременно воспользуйтесь ею, и вы точно будете знать, какой должна быть идеальная плотность этого простого и быстрого блюда.
РЕЦЕПТ
Елена Лаудэ, журналист из Мюнхена, предлагает свой концептуальный взгляд на быстрый ужин, полезный для фигуры.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев