Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 2
Слегка раскатайте слоеное тесто и нарежьте листы теста на квадраты со стороной 13 см.
Шаг 3
Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте муку и соль, варите 1 мин, часто помешивая. Влейте теплое молоко в 2 приема, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте шпинат и готовьте 1 мин, снимите с огня.
Шаг 5
Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Добавьте ветчину и половину сыра в шпинатную смесь.
Шаг 6
Выложите квадратики слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр квадратов выложите 2–3 ст. л. начинки и посыпьте сыром.
Шаг 7
Заверните углы слойки к центру. Смажьте тесто слегка взбитым белком и выпекайте 20 мин.
РЕЦЕПТ
Наполеон может быть не только императором или тортом, но еще и слоеной закуской! Попрбуйте приготовить этот вариант для вечеринки в летнем саду. Только возьмите нож-пилочку поострее, чтобы аккуратно разрезать его на куски!
РЕЦЕПТ
Слойки с сыром и спаржевой фасолью. Фасоль можно заменить на спаржу, сыр добавить любой по вашему вкусу. Готовить быстро и просто.
Пока нет комментариев