1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши на завтрак
  4. Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
gastronom
16 августа 2021 г.

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

gastronom
16 августа 2021 г.

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пшенная крупа 250 г
Баклажан 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Вода 480 мл
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 60 мл
Семена зиры 1 ч.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

Шаг 2

В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

Шаг 3

Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).

Шаг 4

Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте и дайте настояться 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пилаф с баклажанами

Курс на здоровое питание – тренд нашего времени. Мы поддерживаем стремление есть более правильные блюда и предлагаем приготовить более легкий, но очень вкусный вариант весеннего плова.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Капоната

Существует 37 различных рецептов приготовления капонаты на Сицилии. Мы предлагаем самый распространенный.

10 мин + 10 мин

Анастасия Волжанинова

РЕЦЕПТ

Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера

К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ