1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные лодочки
Надежда Муринец
19 сентября 2018 г.

Картофельные лодочки

Надежда Муринец
19 сентября 2018 г.

Картофельные лодочки
Картофельные лодочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель 8 шт.
сыр твердый 150 г г
помидор 1 шт.
бекон 200 г
лук 1 шт.
чеснок 3 шт.
соль, специи
сметана 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ставим в духовой шкаф мытый картофель с кожурой на 50-60 мин.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжариваем, добавляем к нему мелко нарезанный бекон. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Нарезаем кубиками помидор и добавляем к бекону. (В эту начинку также можно добавить несколько столовых ложек сметаны).

Шаг 4

Всё перемешиваем. Снимаем с огня. Трём сверху сыр и ещё раз перемешиваем. Выдавливаем три зубца чеснока.

Шаг 5

Когда картофель пропечётся, достаем его из духовки, разрезаем все картофелины пополам и извлекаем сердцевину. Её измельчаем вилкой и добавляем к начинке из бекона.

Шаг 6

Теперь равномерно раскладываем начинку по картофелинам и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Шаг 7

Подаём на стол вместе с овощами или соусами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельные цветы с луком

Картофельно-луковые цветы - отличный ужин и оригинальная подача.

35 мин

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Картофель с овощами

Это блюдо можно готовить в любое время года, а продукты самые обычные и наверняка есть в каждом доме.

30 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Драники с курицей и грибами в сливочном соусе

Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий я считаю шведский вариант - «raggmunk», что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид.

1 ч

Елена Чазова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ