1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Закуска из теста фило, свеклы и инжира
gastronom
14 февраля 2017 г.

Закуска из теста фило, свеклы и инжира

gastronom
14 февраля 2017 г.

Закуска из теста фило, свеклы и инжира
Закуска из теста фило, свеклы и инжира (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти «тарталетки» хорошо подавать в самом начале еды вместе с зеленым салатом. Вместо фило можно использовать слоеное бездрожжевое тесто.­Свеклу хорошо не только отваривать, но и запекать.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
270 г теста фило
50 г сливочного масла
4 небольшие вареные свеклы
200 г голубого сыра
1–2 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пряного инжира:
150 г сахарной пудры
50 г сушеного инжира
200 мл красного сухого вина
1 зубчик чеснока
0,5 палочки корицы
кусочек апельсиновой корки
1–2 ягоды можжевельника
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пряного инжира все ингредиенты доведите до кипения, томите 20 мин. Остудите.

Шаг 2

Выньте инжир, мелко нарежьте. Жидкость уварите до в меру густого сиропа.

Шаг 3

На застеленный пергаментом противень выложите 1 лист теста, смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом, смажьте маслом. Повторите то же с оставшимися листами. Разрежьте­ тесто на прямоугольники 5х15 см.

Шаг 4

Выпекайте при 180 °С 6 мин.

Шаг 5

На фило выложите инжир и тонко нарезанную свеклу, смажьте с помощью силиконовой кисточки сиропом. Посыпьте сыром и тимьяном.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.

shefs

РЕЦЕПТ

Брауни с заварным кремом и инжиром

Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.

3 ч 30 мин

Наталья

2 ч 55 мин + 20 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ