1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из трески
  5. Жареные рыбные палочки
Мой Магнит
17 февраля 2019 г.

Жареные рыбные палочки

Мой Магнит
17 февраля 2019 г.

Жареные рыбные палочки
Жареные рыбные палочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Даже те дети, которые категорически отказываются есть рыбу, соглашаются на рыбные палочки. Чтобы не кормить их магазинными полуфабрикатами, приготовьте палочки сами. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете сделать большую часть работы заранее или даже заготовить огромную партию и заморозить.

Сложность: средне
Калории: 897.85 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 45.20 г/34.47 г/105.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Филе трески 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 150 г
Мука 120 г
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите филе трески бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу полосками шириной 2–2,5 см. Всыпьте в тарелку муку, добавьте соль и перец. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари, в третьей тарелке взбейте яйца с щепоткой соли и перца. 

Шаг 2

Обваляйте ломтики рыбы в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях. Слегка прижмите панировку к рыбе. Разложите рыбные палочки на разделочной доске в 1 слой, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. 

Шаг 3

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, 1 мин. Разложите рыбные палочки, оставляя между ними свободное пространство. Жарьте палочки по 2 мин с каждой стороны. 

Шаг 4

Ножом для чистки овощей нарежьте морковь и огурец длинными лентами. Разложите рыбные палочки в тарелки, добавьте овощи и сразу подавайте к столу. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,14 г (15,18% суточной нормы) • жиры 9,91 г (11,01%) • углеводы 25,98 г (15,46%) • ккал 244,07 (13,56%) • натрий 549,52 мг (37,90%) • общий сахар 2,09 г (4,18%) • НЖК 1,71 г (8,55%) • пищевые волокна 1,70 г (5,67%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы приготовить рыбные палочки в духовке, положите их на противень, сбрызните маслом и запекайте 10-15 мин. при 180 °С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ