1. Главная
  2. Рецепты блюд из кускуса
  3. Кускус с мясом

Кускус с мясом

31 РЕЦЕПТ

Кускус с мясом — это, пожалуй, основной способ приготовления кускуса на континентальной части Северной Африки. При этом рецепты кускуса с мясом столь многочисленны и разнообразны, что назвать какой-либо из них основным не представляется возможным.
Читать далее
ВСЕ КУСКУС С МЯСОМ31 РЕЦЕПТ
Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом

Ягнятина, тушенная с сухофруктами — классика марокканской кухни. Обычно это блюдо готовят в тажине — керамической посуде с высокой крышкой. Но и в обычной кастрюле получится очень вкусно.

2 ч
Томленая шейка в ближневосточном стиле

Вкус шейки ягненка лучше всего раскрывается при медленном тушении: мясо становится таким мягким, что само отходит от кости, а соус пропитывается специями, становится насыщенным и ароматным.

2 ч 30 мин
Пряный кускус с цесаркой и печеными овощами

Пряный кускус с цесаркой и пряными овощами - блюдо, на которое можно смело звать гостей. Если же приготовить блюдо по нашему рецепту хочется, а цесарку достать не удалось, замените ее курицей, только откорректируйте время приготовления- курица будет готова быстрее.

2 ч
Кускус с мясом и овощами

Кускус с мясом и овощами - добротное, сытное блюдо, которое можно считать полноценным обедом ( тут и первое, и второе в одном). Придется по вкусу всем любителям плотно, основательно поесть.

2 ч 30 мин
Марокканские роллы с кускусом и бараниной

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, миндаль и конечно же кускус.

1 ч
Рулька ягненка

В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька с кускусом. Именно такую для нас приготовили в ресторане il Forno. Да еще и рецептом поделились.

3 ч + 10 ч
Суп из цыпленка с кускусом

К нашему большому огорчению, путешествие в Алжир уже много лет – крайне опасное дело. Не будем разбираться в политической подоплеке этой ситуации. Просто выразим надежду, что когда-нибудь здравый смысл победит и мы сможем насладиться прекрасной едой в небольших ресторанчиках на улицах древнего Аль-Джазаира. А пока давайте приготовим их дома.

1 ч 20 мин + 50 мин
Быстрый таджин из курицы с кускусом

Рецепт Нины Борисовой, автора кулинарных книг «Гастронома», родом из магрибской кухни. Готовить таджин будем в современном ритме, с экспрессией.

1 ч
Баранина, фаршированная кускусом

К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.

2 ч 30 мин
Кёфтеси, запечённые с кускусом

Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

30 мин + 20 мин
Тажин из баранины с айвой, вяленой хурмой, соленым лимоном, изюмом и арахисом

Это блюдо одной из моих любимых – кухни стран Магриба (Марокко, Тунис, Алжир). Тажин – это блюдо особенное, он создает праздничное настроение. Блюдо называется так же, как и глиняная сковорода с конической крышкой, в которой оно готовится - тажин. Эта посуда – основной инструмент Магрибской кухни. Кроме того, мы будем использовать соленый лимон – это также специалитет Магрибской кухни, который могут приготовить российские кулинары.

2 ч 20 мин + 10 мин
Кускус с тыквой и курицей

Кускус с тыквой, курицей, овощами и уникальным соусом. Уникальный рецепт, ни на что не похожий, созданный мною как кулинарный экспромт.

2 ч 20 мин
Хрустящая пряная курица с кускусом

Нежная курица с хрустящей пряной корочкой, кускус с ароматными травами и гранатом

1 ч + 10 мин
Нежная говядина с кускусом и овощами

Предлагаю приготовить израильский кускус (птитим) с овощами и говядиной. Благодаря предварительному маринованию говядина получается более мягкой и сочной. А кускус добавит блюду арабского колорита.

В кускус может пойти практически любое мясо — говядина, козлятина, крольчатина, мясо птицы, хотя чаще всего, конечно, в Африке используют баранину. В бедных североафриканских семьях едят кускус, приготовленный на вяленой баранине. Это значит, что бараньи ребрышки сушат, рубят, заливают оливковым мaслoм и хранят, а перед приготовлением кускуса отрезают лишь пару кусков, жарят в масле с чесноком и кидают в кускус совместно с овощами: мяса почти нет, а запах — божественный.

Традиционно кускус готовят на пару в специальной двухярусной кастрюле-пароварке. На современной же кухне кускус заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде, после чего заправляют оливковым маслом. Что же касается мяса, его заранее готовят на сковороде, а затем к уже готовому мясу добавляют отваренный кускус.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты кускуса с мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пастилья

Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не оставят равнодушными. Пастилла — традиционное блюдо марокканской кухни, слоёный мясной пирог, традиционно приготавливаемый из скваба (мяса молодых голубей). В современном мире ингредиентами для его создания чаще выступают куриное мясо, рыба или субпродукты. Нередко служит в качестве закуски. Харисса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.

1 ч

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Большая круглая сомса с мясом

Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Наливайте на треть пиалы и подавайте стоя. Терпеливо держите горячую пиалу в вытянутой правой руке, на сложенных изящным тюльпаном пальцах, левой рукой поддерживая локоток. Это у нас, на Востоке, значит «хурмат» – уважение. И говорит о том, что рука ваша не устанет наливать и подавать дорогому гостю чай. А когда гость примет пиалу, приложите руку, которую согревала пиала, к сердцу. Это значит, что гость за вашим дастарханом принес тепло вашей душе.

40 мин + 35 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

BACKOЁFE — эльзасское томленое мясо

Блюдо требует от нас много времени, но почти не требует усилий, все делает духовка. Мясо лучше брать разное – обычно кладут поровну баранину, свинину и говядину, но можно использовать один-два вида мяса, все равно вкусно. Backoëfe– на эльзасском диалекте значит «печь хлебопекарная». В старые времена понедельник был днем генеральной уборки и стирки, что занимало массу времени, у хозяек не было времени на приготовление еды. Чтобы не стояла дилемма – приготовить обед или выстирать белье, хозяйки ставили утром в воскресенье мариноваться мясо на сутки. В понедельник с утра достаточно было начистить картошки, сложить все ингредиенты в формы для запекания послойно и отправиться в пекарню с подготовленным блюдом. Хлебопекарная печь нагревалась рано утром, выпекался хлеб, а после этого оставалось еще достаточно тепла, чтобы потомить в ней 2-3 часа мясо. После уборки и стирки хозяйки заглядывали на пекарню, брали свежий хлеб и свои формы с уже готовым мясом. Хорошее, мудрое и творческое решение!

4 ч + 25 ч

Елена Некрасова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов