Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

Юлия Андреянова
02 сентября 2013 г.

Юля Андреянова сходила в лес, вернулась с полной корзиной грибов и приготовила жюльен по рецепту своей родственницы Любочки.

Уж сколько раз твердили миру, что с лесными грибами нужно быть очень осторожными. Я ем их только в одном случае: если собрала вместе с Шубиными. Шубины - это мои родственники, которые живут в подмосковном поселке «Правда» и много лет ходят по грибы.

Самый главный Шубин, великий грибной авторитет дядя Коля, на ощупь определяет съедобность гриба. Сколько ложных лисичек и боровиков он разоблачил!.. Приезжая к ним в гости на семейный августовский праздник, мы традиционно идем гулять в лес. А дальше, если повезет, целые выходные чистим и варим грибы.

У Любочки, дядиколиной жены, есть пара тысяч грибных рецептов. Я обожаю ее жюльен из грибов с плотной сырной корочкой и тягучей начинкой. Она готовит его на французский манер, вместо сметаны добавляя жирные сливки. Дядя Коля считает наши кулинарные нежности глупостями, всем блюдам предпочитая картофельную жарёху с грибами. Но ему нравится подтрунивать над нашими французскими посиделками с жюльеном, хрустящими тостами и кофейком.

Жюльен из грибов по рецепту Любочки

8 порций

Что нужно:
400 г лесных грибов
300 мл сливок (30% жирности)
1 луковица
200 г твердого сыра
2 ст. л. муки
растительное масло
соль, перец по вкусу

Что делать:
Грибы перебираем, чистим, моем и мелко нарезаем. Лук чистим и нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и грибы около 10 минут.

На другой сковороде делаем соус. Разогреваем сливки, добавляем муку, соль, перец и, постоянно помешивая, готовим около 5 минут. Выключаем огонь и оставляем на пару минут под крышкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Смешиваем соус и грибы, раскладываем в металлические кокотницы или в маленькие глиняные кувшинчики. Щедро посыпаем натертым сыром. Отправляем жюльен в духовку на 20 минут. Подаем горячими!

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Арбузное мороженое

Взбить в блендере арбузную мякоть. В пластиковую форму с ровными стенками набросать ягод и залить размолотым арбузом. Поставить на ночь в морозилку. См. далее...

Рулет из куриной грудки с сыром фета

Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах...См. далее...

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Абрикосовый конфитюр

Как бы ни хотелось съесть ведро свежих фруктов или ягод, в отдельно взятый живот помещается лишь пара стаканов, максимум 1 кг в день. См. далее...

Щи из щавеля и крапивы

Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее...

Клубничный суп

Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника - самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, - обожаю их, но клубника - самая родная, что ли… См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image