Баста открыл ресторан FRANK by Баста

Баста открыл ресторан FRANK by Баста

gastronom
08 апреля 2019 г.
0Комментировать

FRANK by Баста, открывшийся на Рождественке – совместный проект учредителей петербургских реберных FRANK Алексея Родионова-Зражевского и Николая Федорова и музыканта Василия Вакуленко (Баста). Ресторан станет площадкой для встреч Басты и других резидентов «Газгольдера» со своей аудиторией. Кроме прямых эфиров Басты, неформальных официантов и честной музыки FRANK by БАСТА — прежде всего про еду.

ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан FRANK by Баста
ресторан FRANK by Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)

«Идея открыть в Москве FRANK возникла у меня почти сразу после посещения ресторана в Петербурге, где мне понравилось все – еда и ее качество, подача и атмосфера. Ребра – это мясо в новом интересном и вкусном формате. FRANK – знаковое место, которое балансирует между рестораном и небольшими культовыми заведениями, которые так популярны в Штатах» – говорит Баста.

Меню небольшое, главное блюдо – еда для мужика, то есть ребра, стоимость которых стартует от 500 рублей. Говяжьи и свиные ребра готовятся в двух керамических грилях, установленных на открытой кухне. Предварительно мясо маринуют, томят более 12 часов, глазируют в соусе и перед подачей обжигают горелкой. Размеры порций варьируются от M, Big Size до King XL (Баста Size). Гостям обещают говяжьи ребра сухого 30-дневного вызревания, именные ребра для селебритис («ребро Ноггано») - специально для этого в видимой зоне ресторана установлены камеры с именными сертификатами; и ребра Баста Size с вау-эффектом (1390р.) — дымящееся ароматное мясо на ольховой стружке. Под ребра гость может выбрать соус для глазировки и соус, с которым ребра будут подаваться. Есть на выбор топпинги (от ананасового до яблочного пюре и халапеньо) и гарниры - от кукурузы гриль до коул слоу.

Второе направление в меню посвящено шаверме (390—520 р.) , которую рекомендуют дамам. На выбор идет знаменитая черная шаверма с чернилами каракатицы и креветками, «Петербургская Классика» с курицей; «Северная» с олениной и брусникой; «Деликатная» с уткой и яблоками. Плюс к ребрам и шаверме - брутальные альтернативные стейки (750—1490р.); каре ягненка с нутом; фирменный Frank-бургер; куриные крылья в соусе Coca-Cola; кальмары в японском стиле с васаби.

Главный напиток заведения - пиво, в том числе семь разливных позиций, плюс коктейли на кранах.

По будням в ресторане сервируют ранние завтраки - с 8 утра. В утреннем меню есть английский завтрак с фасолью, сосисками и нарядной глазуньей; каша на кокосовом молоке; фирменный тыквенный хлеб с филе-миньоном. По ленивым выходным завтраки длятся до 16.00.

Фирменная обстановка столичного проекта (дизайн Дмитрия Давыдова) выполнена в эстетике современного лофта: стены укрывают панели из фиброцемента, железные потолочные конструкции парят над коммунальными столами. Потолок построен из акустического поролона на манер звукозаписывающей студии.

В ближайших планах партнеров проекта - экспансия в столице и выход в регионы. В Москве в 2019 году планируется открыть еще два ресторана; за три года партнеры во главе с Василем Вакуленко собираются построить десять локаций «FRANK by БАСТА» на территории России.

Адрес заведения: ул. Рождественка, 5/7.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях