4 восхитительных десерта в баночках, которые могут стать отличным подарком к Новому году

4 восхитительных десерта в баночках, которые могут стать отличным подарком к Новому году

gastronom
27 ноября 2020 г.
1Комментировать

Начинаем готовиться к Новому году! Предлагаем вам сделать наши порционные десерты в баночках. Потренируйтесь, попробуйте их и потом сможете сделать необычный вкусный говогодний подарок для друзей.

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи
Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Крем-карамель
Крем-карамель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи
Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Крем-карамель
Крем-карамель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Десерт из чернослива в сметанном соусе

Наверняка, многие помнят десерт из детства - чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.

Десерт из чернослива в сметанном соусе
Десерт из чернослива в сметанном соусе


4 порции, приготовление: 20 мин. + 4 ч.
Что нужно:

  • 350 г сметаны жирностью 25%
  • 75 г мягкого чернослива без косточки
  • 75 г обжаренных грецких орехов
  • 200 г печенья савоярди
  • 100 г сахара

Что делать:
1. Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.
2. Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.
3. Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Крем-карамель

Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!

Крем-карамель
Крем-карамель


4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:

  • 300 г сливок жирностью 33%
  • 4 желтка крупных яиц С0
  • 50 г сахара
  • ваниль

Для карамели:

  • 500 г сливок жирностью 33%
  • 275 г сахара
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 г соли

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 100 °С без обдува (конвекции). Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки – в три приема.
2. Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин.
3. Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня. В сотейнике растопите сахар с 50 мл воды, готовьте на небольшом огне до янтарного цвета.
4. Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит еще пару минут.
5. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.

Тирамису

Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке - будет весело и интересно.

Тирамису
Тирамису


10 порций, приготовление: 20 мин. + 2-4 ч.
Что нужно:

  • 250 г печенья савоярди
  • 500 г маскарпоне
  • 5 желтков крупных яиц С0
  • 500 г сливок жирностью 33%
  • 250 г сахара
  • 1 порция двойного эспрессо
  • 50 мл ликера «Амаретто»
  • ваниль
  • какао-порошок для украшения

Что делать:
1. Разорите желтки с сахаром и заварите на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения кристалликов сахара: получится однородная светлая пушистая масса. В процессе масса должна увеличиться в объеме. Остудите.
2. Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Желтковую смесь с сахаром перемешайте силиконовой лопаткой с маскарпоне до однородности. Затем в три приема добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх. По возможности, переложите крем в кондитерский мешок.
3. Эспрессо остудите до комнатной температуры. Добавьте «Амаретто». Разрежьте каждое печенье савоярди на 4 части и начните собирать десерт: на дно 10 небольших банок отсадите крем из кондитерского мешка (или выкладывайте ложкой). По 2 кусочка савоярди быстро (чтобы не размокли) обмакните в кофе с ликером, выложите на крем.
4. Залейте печенье кремом, закройте банки, поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл, на 2–4 ч. Затем откройте, посыпьте какао-порошком.

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи

Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще быстрее все не съесть, так это вкусно.

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи
Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи


4 порции, приготовление: 25 мин. + охлаждение
Что нужно:

  • 400 г сливок жирностью 33%
  • 320 г белого шоколада
  • 20 г агар-агара
  • 30 г порошокового чая матча
  • 230 мл кокосового молока

Для конфи:

  • 280 г очищенной клубники
  • 80 г сахара
  • 10 г агар-агара
  • 12 г кукурузного крахмала

Что делать:
1. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Перемешайте чай матча с агар-агаром, выложите получившуюся смесь в кокосовое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Шоколад мелко порубите, всыпьте в горячую кокосовую смесь и растопите, помешивая. Аккуратно добавьте взбитые сливки, перемешайте и быстро выложите в банки.
3. Для конфи клубнику нарежьте произвольно, проварите с сахаром 5–7 мин., затем измельчите блендером. Не выключая мотор, добавьте агар-агар и крахмал.
4. Еще горячим разложите клубничный конфи на основу из шоколада.

Даша Сонькина, хозяйка компании "Банч":

У всех дома есть куча стеклянных банок: маленькие от икры, побольше от соусов и варенья, в виде граненых стаканов, пузатых баночек и так далее. Банки можно отнести в пункт переработки, можно отдать бабушке (моя всегда просит вернуть банки), а можно устроить с ними классный фуршет. В банках очень красиво смотрится традиционная селедка под шубой (только представьте себе аккуратные слои в небольшой баночке) и любые другие салаты, а еще в них так здорово готовить десерты. Кстати, банки вполне можно ставить в духовку. Это для десертов, которые запекаются. А с теми, которые заливаются, и так все понятно.

Даша Сонькина
Даша Сонькина
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая каша с тирамису
Гречневая каша с тирамису

Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, что поднимет вас на верх, ведь именно так переводится название десерта тирамису с итальянского. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!

Тирамису "Зимняя сказка"
Тирамису "Зимняя сказка"

Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной свежестью розмарина, а кофе и крем только подчеркивают этот союз.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya27 ноября 2020 г.

Замечательные рецепты! Надо все попробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях