1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые пирожки
  4. Пирожки печеные с яйцом и луком
Лидия Филатова
02 мая 2020 г.

Пирожки печеные с яйцом и луком

Лидия Филатова
02 мая 2020 г.

На Пасху мы варим и украшаем очень много яиц, но вот праздник закончился, а яйца остались. Предлагаю приготовить с ними пирожки с яйцом и луком. Простой и вкусный способ "утилизации" продуктов. Хочу выиграть набор разделочных досок Index Large лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Калории: 276.30 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.20 г/10.27 г/38.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
взбитое яйцо 1 шт.
молоко 200 мл
масло (сливочное или растительное по желанию) 6 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
мука 4,5 стакан(а)
дрожжи сухие 2 ч. л.
яйца вареные 6 шт.
лук перья зеленые 200 г
яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки лук порезать и обжарить на 2 ст.л. растительного масла, яйца порезать кубиком и смешать с луком.

Шаг 2

Тесто можно брать любое (слоеное дрожжевое или пирожковое). Я готовлю из представленных ингредиентов в хлебопечке. Все ингредиенты кладу в чашу хлебопечки и выставляю на программу "тесто" на 1,5 часа.

Шаг 3

После сигнала хлебопечки (тесто уже 1 раз поднимется за это время) выкладываю готовое тесто на смазанный маслом стол и делю на кусочки для пирожков.

Шаг 4

На раскатанный кусочек теста выкладываю начинку. Закрываю пирожок и выкладываю на смазанный маслом противень. Даю подняться минут 20, смазываю яйцом.

Шаг 5

Выпекаю в разогретой до 180 гр.С духовке 15-20 минут (смотрите по своему духовому шкафу).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лук можно использовать и замороженный, его необходимо немного разморозить и также обжарить на растительном или сливочном масле, а потом смешать с яйцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ