1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2024 - рецепты
  4. Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром
gastronom
30 мая 2018 г.

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

gastronom
30 мая 2018 г.

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром
Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Иногда бывает важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял свой вид какое-то время на столе. Это актуально во время фуршетов или приема большого количества гостей – никому не понравится вылавливать из заправки остатки пожухлых листьев. Предлагаем вам обратить внимание на такую подачу – крупные куски салата, политые заправкой только сверху, дольше остаются «в форме». А гостям удобно взять свою порцию.

Сложность: легко
Калории: 312.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 13.60 г/26.74 г/3.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кочана салата айсберг
120 г голубого сыра
250 г тонких ломтиков копченого бекона
3 вареных яйца
Для заправки
100 г сметаны
150 г майонеза
50 г голубого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. При помощи шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Остудите.

Шаг 2

Для заправки очистите и мелко нарежьте чеснок, разотрите в ступке с щепоткой соли. Смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок, чеснок. Раскрошите голубой сыр при помощи вилки и смешайте с заправкой. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Яйца нарежьте крупными кубиками. Голубой сыр раскрошите до средних кусочков.

Шаг 4

Разрежьте каждый кочан салата на 4 равные части и поместите на большое блюдо. Перед подачей полейте каждый кусок салата 1 ст. л. заправки и посыпьте яйцом, сыром и беконом. Оставшуюся­ заправку перелейте в соусник­ и поставьте в центре блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (300), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

ГРУППА

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

ГРУППА

Салат айсберг, рецепты

Салат айсберг - сорт латука, выведенный в ХХ веке в США. У айсберга компактный, гладкий круглый кочан с листьями бледно-зеленого цвета в центре и более интенсивного цвета снаружи. Он довольно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ