1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Канапе с сосисками в апельсиновой глазури
gastronom
03 января 2021 г.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури

gastronom
03 января 2021 г.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури
Канапе с сосисками в апельсиновой глазури (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом канапе прекрасное сочетание простецкого студенческого прошлого в виде сосиски и солидного настоящего в виде апельсиновой глазури.

Сложность: легко
Калории: 553.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 15.36 г/27.62 г/59.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г сосисок
400–450 г ржаного хлеба, лучше со злаками
400 мл овощного бульона
250 г апельсинового конфитюра
1 большая луковица
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для глазури нарежьте полукольцами лу­к. Обжарьте его в оливко­вом масле, 2–3 мин.

Шаг 2

В со­тейнике разогрейте овощной бульон. Добавьте в него апельсиновый конфитюр и лук, перемешай­те. На среднем огне уварите смесь до загустения. При­правьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Нарежьте сосиски кусочками длиной 1,5–2 см.Переложите к подготовленной смеси и продолжайте гото­вить, помешивая, еще 2–3 мин. Каждый кусочек должен полностью покрыться глазурью.

Шаг 4

Нарежьте хлеб на квад­раты со стороной 5–6 см. Хлеб смажьте глазурью со сковороды и разложите сосиски, сверху – оливки. Проткните канапе шпажками и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Канапе

Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...

ГРУППА

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

ГРУППА

Сосиски в тесте

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

РЕЦЕПТ

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ