Сейчас 9 сентября 2010 19:52 Последнее сообщение на форуме 09.09.2010 19:40:54 от Mrs. Jow

Все форумы Гастронома » Обмен рецептами » Говядина, телятина

Тема: Говядина, телятина

Первая « Пред. ... 11 12 13 14 След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
cotbegemot
Гуру Кулинарии
cotbegemot

Присоединился: 11.03.2008
Страна: Россия
Цитировать 83134  Опубликовано: 14.07.2009 20:32:30

Таточка,

какие внушительные ребрышки!
Но ведь можно еще прикрыть чем-нибудь верх: бумагой для выпечки, фольгой? Тогда вообще придраться будет не к чему.
Наверх Профиль пользователя
Таточка
Шеф-Повар
Таточка

Присоединился: 19.03.2008
Страна: Мавритания
День рождения: 31 июля
Цитировать 83195  Опубликовано: 16.07.2009 20:11:04

Котик, сразу не сообразила, а когда увидела, поздно было, в следующий раз так и сделаю.....
cotbegemot
Гуру Кулинарии
cotbegemot

Цитировать 83196  Опубликовано: 16.07.2009 20:17:26

Таточка,

Когда первый раз в жизни запекала поросенка, не догадалась ему ушки прикрыть. Сами понимаете, что было.
Зато потом узнала старинный способ. Перед запеканием поросенку на уши нужно надеть... пустые скорлупки от яиц.
sanaraim
Модератор
sanaraim

Присоединился: 31.01.2009
Страна: Украина
День рождения: 9 октября
Цитировать 83197  Опубликовано: 16.07.2009 22:19:01

А ведь способ! Но никогда бы в голову не пришло...

cotbegemot, а сколько времени нужно печь поросенка? Непосредственно с поросенком никогда не сталкивалась.
cotbegemot
Гуру Кулинарии
cotbegemot

Цитировать 83207  Опубликовано: 17.07.2009 11:28:15

Sanaraim,

а думаете, помню? Ведь поросенка-то целиком не каждый день приходится жарить... И поросенки тоже разные. Обычно рассчитываю время по весу, готовность проверяю по запаху и на прокол, ну и мясной термометр использовать очень даже можно, что бы там Дядя ни говорил. А так, навскидку, небольшого молочного свиненка - где-то около часа, не больше.

Одно время поросят покупала в магазине, где они продавались 2 видов: совсем маленькие - целые, с головой; и другие - побольше и без головы. Того магазина уже давно нет, а любопытство гложет до сих пор: куда эти бошки девались?
Причем безголовые были намного дешевле. Иногда таких тоже запекала, только приходилось нарезать перед подачей. Куда его, безголового, целым на стол?
Лора
Гуру Кулинарии
Лора

Присоединился: 09.05.2008
Страна: Таджикистан
День рождения: 31 декабря
Цитировать 86522  Опубликовано: 02.10.2009 17:44:03

Говядина.Бон- филе.Надрезала вдоль.Раскрыла ,как книгу.Прокатила скалкой.Намазала слой фетаксы,сверху по всей поверхности очищенные дольки груши и мяты.Поперчила смесью перца.Свернула рулетом.Обернула полосками бекона,перевязала нитью.
Форму смазала.Влила чуть белого вина,положила пучки чабера,горной душицы,мяты,лавровый лист и душистый перец.Сверху мясо.Накрыла фольгой.Час в духовке при 180гр.Потом убрала фольгу и 30 мин держала открытым,поливая соком.

Груши нарезала на дольки.Сок от мяса процедила и добавив еще немного вина, уварила.Груши обжарила на сливочном масле минуты две,влила уваренный сок и проварила еще мин две.http://s51.radikal.ru/i131/0910/0e/3d89ef4deaf0t.jpg
Лора
Гуру Кулинарии
Лора

Цитировать 88240  Опубликовано: 30.10.2009 20:10:04

Я сегодня приготовила говядину методом брезирования.
Мне очень и очень понравилось и готовить - процесс достаточно интересный и мясо очень даже...
Об этом подробно здесьhttp://elaizik.livejournal.com/316678.html#cutid1.

Мясо я нафаршировала пастой из различной свежей зелени,чеснока,сл. масла и горчицы.Добавила хурму,но она ,скажем, особого аромата не дала - просто сладкую нотку.
Мясо я брезировала три часа.Было очень интересно наблюдать за капельницей ,которая собирается на крышке,а потом орошает кусок мяса(крышки у меня прозрачные).
Из овощей я сильно не мудрила,добавила морковь и репу,крупно нарезанные.
Кстати, овощи получились очень вкусными,даже не смотря на то ,что были под крышкой три часа - не разварились,а приобрели аромат мяса ,зелени и вина.

Но и соус - мне его даже уваривать не пришлось

http://s49.radikal.ru/i124/0910/f3/d9f1ca1771e9t.jpg
Swet_Lana
Поваренок
Swet_Lana

Присоединился: 14.07.2008
День рождения: 4 июня
Цитировать 88326  Опубликовано: 01.11.2009 22:36:25

Лора, очень аппетитно. А Вы в брезьере делали или в обычной кастрюле? Интересно, как брезьер выглядит, только крышкой отличается? Не видела никогда
Лора
Гуру Кулинарии
Лора

Цитировать 88349  Опубликовано: 02.11.2009 21:17:16

Swet_Lana,я готовила в сотейнике с толстым дном.
Лора
Гуру Кулинарии
Лора

Цитировать 88689  Опубликовано: 11.11.2009 16:56:01

http://s53.radikal.ru/i140/0911/ed/a33c1b08b241t.jpg
Спасибо ,Лунтик
Продолжая тему брезирования опять же ссылка здесьhttp://elaizik.livejournal.com/316678.html#cutid1 Я приготовила мясо с чесноком и базиликом,в луковом соусе.
Честно говоря в ЖЖ говорится ,что этот метод подходит только для крупных кусков мяса,птицы и рыбы,но и в тоже время говорится,что таким же способом можно приготовить и овощи,поэтому мне стало интересно,а что же мелкие кусочки мяса будут не такими и потом меня очень интересовал чеснок.Как правило,если он не в оболочке(как в плове)мне не очень нравится вареным или просто тушеном.
Опять же,когда я готовила большой кусок мяса и три часа,овощи остались целыми и вкусными.
Так вот,я нарезала очень тоненькие кусочки мяса по перек волокон,чуть - чуть отбила,натерла смесью перцев и солью и О.М.,дала полежать мясу мин 20.
В каждый кусочек мяса завернула по крупной дольке чеснока и листиков красного базилика.Полосочки мяса были дстаточно длинными и мне не пришлось закреплять их.
Обжарила на сильном огне очень быстро на р.масле.
В сотейнике на сл. масле потушила нарезанный лук,залила чуть белым вином Дала соусу закипеть,положила мясо,накрыла крышкой и убавила огонь до минимума.Несколько раз мне пришлось подливать чуть -чуть вина,только для того,чтобы мясо и лук не прилипли к сотейнику.
Через час мясо было уже готово.
В соус я добавила сливки довела до кипения и сняла.Пробила все блендером и добавила свежей петрушки.
Ну что сказать - мясо с чесноком и базиликом меня не подвели,очень вкусно.
Пампа,я не могу писать красиво и вкусно - не дано мне это.Я больше практик.Надо относится ко мне как к рецепту из журнала
Там же не всегда занимательные рассказы и истории - есть пропорции,есть рецепт,есть фото.И не каждый рецепт вызывает чувство ,что сейчас побегу и приготовлю.Но нас так много и мы все такие разные,что у кого-то мои рецепты вызывают равнодушие,раздражение,а кому -то и нравится
Лора
Гуру Кулинарии
Лора

Цитировать 92782  Опубликовано: 11.03.2010 15:16:18

К.Гастроном,вот обещанная ссылкаhttp://vlad-piskunov.livejournal.com/50143.html
Лора
Гуру Кулинарии
Лора

Цитировать 95743  Опубликовано: 23.05.2010 13:44:22

Рулетики фаршированные бараниной и курагой.
Приготовила методом поэлирования.
Т.е.мясо запекалось в духовке, в сотейнике с крышкой в сл. масле.
Достаточно простой рецепт,но вкус замечательный.

Говядину разрезать поперек волокон толщиной 1 см.Слегка прокатить скалкой.Посолить и поперчить.
Баранину с жирком мелко порубить ножом.
Курагу мелко нарезать.Разделить на две части.Одну часть добавить в баранину.Вторую залить бренди.Правда у меня был шотландский скоч.
В фарш из баранины добавить смесь пряностей: кориандр,душистый перец и зиру.А так же ложку мягкого сл. масла и молотых сухарей.Хорошо все перемешать.
На говядину разместить фарш и свернуть рулетом.
В глубокий сотейник смазанный маслом уложить рулеты,сверху добавить нарезанный крупно лук,морковь и болгарский перец.Добавить душистый перец горошком и один лавровый лист.Добавить сливочное масло,плотно закрыть крышкой и поставить на 140 гр в духовку на 2 часа.

Через два часа достать мясо.Аккуратно слить весь сок и уварить соус на сильном огне,добавив замоченную курагу и скоч.
На гарнир подать отварные овощи.Я подала цветную капусту ,которую варила с добавкой куркумы и смесью сушеных трав: чабер,мята,райхон.

http://s50.radikal.ru/i128/1005/c6/12e85ab8ffe4t.jpg
Sabiko
Модератор
Sabiko

Присоединился: 29.11.2007
Страна: Германия
День рождения: 4 февраля
Цитировать 96250  Опубликовано: 02.06.2010 2:28:12

Лук, нога и два нагана три горчицы.
(телятина под луково-горчичной корочкой)

0,75 кг мякоти телячьей ноги
2 большие луковицы
100 мл белого сухого вина
150 мл овощного бульона
4 ст.л. молотых сухарей
Горчицы:
гладкой острой - 1 ч.л.
английской зерновой, с "Гиннесом" - 1,5 ст.л.
сладкой баварской - 1,5 ст.л.

Телятина мне попалась редкая, передняя верхняя часть ноги. То что немцы называют Bürgermeisterstück, кусок для бургомистра. Название говорит само за себя.
Теперь - за дело.
Духовку разогреть до 70°. Лук мелко нарезать.
Телятину, не приправляя, обжарить со всех сторон на смеси подсолнечного и топленого сливочного масел.
Дать слегка остыть, посолить, обмазать смесью острой и баварской горчиц.
Завернуть в фольгу, помесить в духовку. Снизить температуру духовки до 60°. Запекать полтора- два часа. Пока температура сердцевины мяса не достигнет 55°.

Параллельно в образовавшемся соке припустить лук, не зажаривать. Влить вино и бульон. Выпарить при помешивании до образования однородной массы. Дав слегка остыть, перемешать с английской горчицей и сухарями.
Вынуть мясо, слегка обсушить. Нанести луковую массу. Поместить на 2-3 минуты под гриль.

Из образовавшегося сока можно сделать желе. А можно и не делать - само в холодильнике затынет.
Мясо получается - медиум. Цвет можете оценить сами. Нежное и сочное - губами есть можно.

http://i014.radikal.ru/1006/15/7503db0a45ec.jpg
Лора
Гуру Кулинарии
Лора

Цитировать 96251  Опубликовано: 02.06.2010 6:08:17

Красивое мясо получилось.
Кончитта
Модератор
Кончитта

Присоединился: 07.02.2008
День рождения: 1 января
Цитировать 96252  Опубликовано: 02.06.2010 8:45:36

Лора, Sabiko - порадовали с утра отличным приготовлением и подачей
А тебе, Лора, отдельное спасибо за подсказку. Ну вот никак не могла сама догадаться про мясо и скалку
Malva
Гурман
Malva

Присоединился: 13.03.2008
Страна: Латвия
День рождения: 24 июня
Цитировать 96256  Опубликовано: 02.06.2010 13:09:10

Sabiko, очень аппетитно на вид
На что похожа баварская горчица (для тех, кто ее никогда не пробовал)? Сладковатая? Тонкодисперсная или наоборот? Возможно, ты об этом уже писал, извини тогда: у меня последние недели голова кругом идет.
s.aleksandr
Кулинар
s.aleksandr

Присоединился: 11.04.2010
День рождения: 1 января
Цитировать 96257  Опубликовано: 02.06.2010 13:48:20

Sabiko, очень интересно. Для нас, к сожалению, это непозволительная роскошь,
у нас телятина никогда не продавалась, не продается и вряд ли будет продаваться в ближайшее время. По рассказам мясников, лет пять назад был случай, когда теленок сломал
ногу и пришлось его зарезать. Мясо продать было сложно, т.к. наши граждане не привыкли
к нежному и светлому, прекрасному продукту. Одним словом, намучились с телятиной-то. До
сих пор вспоминают, что не получили навара. А ведь могло бы быть иначе, знай они мой номер телефона
Sabiko
Модератор
Sabiko

Присоединился: 29.11.2007
Страна: Германия
День рождения: 4 февраля
Цитировать 96258  Опубликовано: 02.06.2010 14:35:47

Malva, баварская горчица - сладкая. Но не гладкая или цельнозерновая, а где-то посрединке. Напоминает желированную массу с дроблеными зернышками. И сладковатая.

s.aleksandr, мне кажется, можно попробовать поэкспериментировать с молодой говядиной (понятно, это не поноценная замена)
Важно найти правильный кусок.

Вот здесь, на рисунке - он в нижнем углу пятерки.

http://s39.radikal.ru/i086/1006/59/4be6411dbcf4.gif

А вот так он выглядит, похож на плавник акулы:

http://s53.radikal.ru/i140/1006/75/4e1be6bcb4c6.gif

У меня был не полный, без более широкой части.
Первая « Пред. ... 11 12 13 14 След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
Логин  
Пароль  

Забыли логин/пароль?