| Автор |
cotbegemot
Гуру Кулинарии
Присоединился: 11.03.2008
Страна: Россия
|
№ 83134
Опубликовано: 14.07.2009 20:32:30
Таточка, какие внушительные ребрышки! Но ведь можно еще прикрыть чем-нибудь верх: бумагой для выпечки, фольгой? Тогда вообще придраться будет не к чему.
|
| Наверх |
|
Таточка
Шеф-Повар
Присоединился: 19.03.2008
Страна: Мавритания
День рождения: 31 июля
|
№ 83195
Опубликовано: 16.07.2009 20:11:04
Котик, сразу не сообразила, а когда увидела, поздно было  , в следующий раз так и сделаю.....
|
| Наверх |
|
cotbegemot
Гуру Кулинарии
|
№ 83196
Опубликовано: 16.07.2009 20:17:26
Таточка, Когда первый раз в жизни запекала поросенка, не догадалась ему ушки прикрыть. Сами понимаете, что было.  Зато потом узнала старинный способ. Перед запеканием поросенку на уши нужно надеть... пустые скорлупки от яиц.
|
| Наверх |
|
sanaraim
Модератор
Присоединился: 31.01.2009
Страна: Украина
День рождения: 9 октября
|
№ 83197
Опубликовано: 16.07.2009 22:19:01
А ведь способ! Но никогда бы в голову не пришло...
cotbegemot, а сколько времени нужно печь поросенка? Непосредственно с поросенком никогда не сталкивалась.
|
| Наверх |
|
cotbegemot
Гуру Кулинарии
|
№ 83207
Опубликовано: 17.07.2009 11:28:15
Sanaraim, а думаете, помню? Ведь поросенка-то целиком не каждый день приходится жарить... И поросенки тоже разные. Обычно рассчитываю время по весу, готовность проверяю по запаху и на прокол, ну и мясной термометр использовать очень даже можно, что бы там Дядя ни говорил.  А так, навскидку, небольшого молочного свиненка - где-то около часа, не больше. Одно время поросят покупала в магазине, где они продавались 2 видов: совсем маленькие - целые, с головой; и другие - побольше и без головы. Того магазина уже давно нет, а любопытство гложет до сих пор: куда эти бошки девались? Причем безголовые были намного дешевле. Иногда таких тоже запекала, только приходилось нарезать перед подачей. Куда его, безголового, целым на стол?
|
| Наверх |
|
Лора
Гуру Кулинарии
Присоединился: 09.05.2008
Страна: Таджикистан
День рождения: 31 декабря
|
№ 86522
Опубликовано: 02.10.2009 17:44:03
Говядина.Бон- филе.Надрезала вдоль.Раскрыла ,как книгу.Прокатила скалкой.Намазала слой фетаксы,сверху по всей поверхности очищенные дольки груши и мяты.Поперчила смесью перца.Свернула рулетом.Обернула полосками бекона,перевязала нитью. Форму смазала.Влила чуть белого вина,положила пучки чабера,горной душицы,мяты,лавровый лист и душистый перец.Сверху мясо.Накрыла фольгой.Час в духовке при 180гр.Потом убрала фольгу и 30 мин держала открытым,поливая соком. Груши нарезала на дольки.Сок от мяса процедила и добавив еще немного вина, уварила.Груши обжарила на сливочном масле минуты две,влила уваренный сок и проварила еще мин две.
|
| Наверх |
|
Лора
Гуру Кулинарии
|
№ 88240
Опубликовано: 30.10.2009 20:10:04
Я сегодня приготовила говядину методом брезирования. Мне очень и очень понравилось и готовить - процесс достаточно интересный и мясо очень даже... Об этом подробно здесь http://elaizik.livejournal.com/316678.html#cutid1. Мясо я нафаршировала пастой из различной свежей зелени,чеснока,сл. масла и горчицы.Добавила хурму,но она ,скажем, особого аромата не дала - просто сладкую нотку. Мясо я брезировала три часа.Было очень интересно наблюдать за капельницей ,которая собирается на крышке,а потом орошает кусок мяса(крышки у меня прозрачные). Из овощей я сильно не мудрила,добавила морковь и репу,крупно нарезанные. Кстати, овощи получились очень вкусными,даже не смотря на то ,что были под крышкой три часа - не разварились,а приобрели аромат мяса ,зелени и вина. Но и соус - мне его даже уваривать не пришлось
|
| Наверх |
|
Swet_Lana
Поваренок
Присоединился: 14.07.2008
День рождения: 4 июня
|
№ 88326
Опубликовано: 01.11.2009 22:36:25
Лора, очень аппетитно. А Вы в брезьере делали или в обычной кастрюле? Интересно, как брезьер выглядит, только крышкой отличается? Не видела никогда
|
| Наверх |
|
Лора
Гуру Кулинарии
|
№ 88349
Опубликовано: 02.11.2009 21:17:16
Swet_Lana,я готовила в сотейнике с толстым дном.
|
| Наверх |
|
Лора
Гуру Кулинарии
|
№ 88689
Опубликовано: 11.11.2009 16:56:01
 Спасибо ,Лунтик  Продолжая тему брезирования опять же ссылка здесь http://elaizik.livejournal.com/316678.html#cutid1 Я приготовила мясо с чесноком и базиликом,в луковом соусе. Честно говоря в ЖЖ говорится ,что этот метод подходит только для крупных кусков мяса,птицы и рыбы,но и в тоже время говорится,что таким же способом можно приготовить и овощи,поэтому мне стало интересно,а что же мелкие кусочки мяса будут не такими и потом меня очень интересовал чеснок.Как правило,если он не в оболочке(как в плове)мне не очень нравится вареным или просто тушеном. Опять же,когда я готовила большой кусок мяса и три часа,овощи остались целыми и вкусными. Так вот,я нарезала очень тоненькие кусочки мяса по перек волокон,чуть - чуть отбила,натерла смесью перцев и солью и О.М.,дала полежать мясу мин 20. В каждый кусочек мяса завернула по крупной дольке чеснока и листиков красного базилика.Полосочки мяса были дстаточно длинными и мне не пришлось закреплять их. Обжарила на сильном огне очень быстро на р.масле. В сотейнике на сл. масле потушила нарезанный лук,залила чуть белым вином Дала соусу закипеть,положила мясо,накрыла крышкой и убавила огонь до минимума.Несколько раз мне пришлось подливать чуть -чуть вина,только для того,чтобы мясо и лук не прилипли к сотейнику. Через час мясо было уже готово. В соус я добавила сливки довела до кипения и сняла.Пробила все блендером и добавила свежей петрушки. Ну что сказать - мясо с чесноком и базиликом меня не подвели,очень вкусно. Пампа,я не могу писать красиво и вкусно - не дано мне это.Я больше практик.Надо относится ко мне как к рецепту из журнала  Там же не всегда занимательные рассказы и истории - есть пропорции,есть рецепт,есть фото.  И не каждый рецепт вызывает чувство ,что сейчас побегу и приготовлю.Но нас так много и мы все такие разные,что у кого-то мои рецепты вызывают равнодушие,раздражение,а кому -то и нравится
|
| Наверх |
|
Лора
Гуру Кулинарии
|
№ 92782
Опубликовано: 11.03.2010 15:16:18
|
| Наверх |
|
Лора
Гуру Кулинарии
|
№ 95743
Опубликовано: 23.05.2010 13:44:22
Рулетики фаршированные бараниной и курагой. Приготовила методом поэлирования. Т.е.мясо запекалось в духовке, в сотейнике с крышкой в сл. масле. Достаточно простой рецепт,но вкус замечательный. Говядину разрезать поперек волокон толщиной 1 см.Слегка прокатить скалкой.Посолить и поперчить. Баранину с жирком мелко порубить ножом. Курагу мелко нарезать.Разделить на две части.Одну часть добавить в баранину.Вторую залить бренди.Правда у меня был шотландский скоч. В фарш из баранины добавить смесь пряностей: кориандр,душистый перец и зиру.А так же ложку мягкого сл. масла и молотых сухарей.Хорошо все перемешать. На говядину разместить фарш и свернуть рулетом. В глубокий сотейник смазанный маслом уложить рулеты,сверху добавить нарезанный крупно лук,морковь и болгарский перец.Добавить душистый перец горошком и один лавровый лист.Добавить сливочное масло,плотно закрыть крышкой и поставить на 140 гр в духовку на 2 часа. Через два часа достать мясо.Аккуратно слить весь сок и уварить соус на сильном огне,добавив замоченную курагу и скоч. На гарнир подать отварные овощи.Я подала цветную капусту ,которую варила с добавкой куркумы и смесью сушеных трав: чабер,мята,райхон.
|
| Наверх |
|
Sabiko
Модератор
Присоединился: 29.11.2007
Страна: Германия
День рождения: 4 февраля
|
№ 96250
Опубликовано: 02.06.2010 2:28:12
Лук, нога и два нагана три горчицы.  (телятина под луково-горчичной корочкой) 0,75 кг мякоти телячьей ноги 2 большие луковицы 100 мл белого сухого вина 150 мл овощного бульона 4 ст.л. молотых сухарей Горчицы: гладкой острой - 1 ч.л. английской зерновой, с "Гиннесом" - 1,5 ст.л. сладкой баварской - 1,5 ст.л. Телятина мне попалась редкая, передняя верхняя часть ноги. То что немцы называют Bürgermeisterstück, кусок для бургомистра. Название говорит само за себя.  Теперь - за дело. Духовку разогреть до 70°. Лук мелко нарезать. Телятину, не приправляя, обжарить со всех сторон на смеси подсолнечного и топленого сливочного масел. Дать слегка остыть, посолить, обмазать смесью острой и баварской горчиц. Завернуть в фольгу, помесить в духовку. Снизить температуру духовки до 60°. Запекать полтора- два часа. Пока температура сердцевины мяса не достигнет 55°. Параллельно в образовавшемся соке припустить лук, не зажаривать. Влить вино и бульон. Выпарить при помешивании до образования однородной массы. Дав слегка остыть, перемешать с английской горчицей и сухарями. Вынуть мясо, слегка обсушить. Нанести луковую массу. Поместить на 2-3 минуты под гриль. Из образовавшегося сока можно сделать желе. А можно и не делать - само в холодильнике затынет. Мясо получается - медиум. Цвет можете оценить сами. Нежное и сочное - губами есть можно. 
|
| Наверх |
|
Лора
Гуру Кулинарии
|
№ 96251
Опубликовано: 02.06.2010 6:08:17
Красивое мясо получилось.
|
| Наверх |
|
Кончитта
Модератор
Присоединился: 07.02.2008
День рождения: 1 января
|
№ 96252
Опубликовано: 02.06.2010 8:45:36
Лора, Sabiko - порадовали с утра отличным приготовлением и подачей  А тебе, Лора, отдельное спасибо за подсказку. Ну вот никак не могла сама догадаться про мясо и скалку
|
| Наверх |
|
Malva
Гурман
Присоединился: 13.03.2008
Страна: Латвия
День рождения: 24 июня
|
№ 96256
Опубликовано: 02.06.2010 13:09:10
Sabiko, очень аппетитно на вид  На что похожа баварская горчица (для тех, кто ее никогда не пробовал)? Сладковатая? Тонкодисперсная или наоборот? Возможно, ты об этом уже писал, извини тогда: у меня последние недели голова кругом идет.
|
| Наверх |
|
s.aleksandr
Кулинар
Присоединился: 11.04.2010
День рождения: 1 января
|
№ 96257
Опубликовано: 02.06.2010 13:48:20
Sabiko, очень интересно. Для нас, к сожалению, это непозволительная роскошь, у нас телятина никогда не продавалась, не продается и вряд ли будет продаваться в ближайшее время. По рассказам мясников, лет пять назад был случай, когда теленок сломал ногу и пришлось его зарезать. Мясо продать было сложно, т.к. наши граждане не привыкли к нежному и светлому, прекрасному продукту. Одним словом, намучились с телятиной-то. До сих пор вспоминают, что не получили навара. А ведь могло бы быть иначе, знай они мой номер телефона
|
| Наверх |
|
Sabiko
Модератор
Присоединился: 29.11.2007
Страна: Германия
День рождения: 4 февраля
|
№ 96258
Опубликовано: 02.06.2010 14:35:47
Malva, баварская горчица - сладкая. Но не гладкая или цельнозерновая, а где-то посрединке. Напоминает желированную массу с дроблеными зернышками. И сладковатая. s.aleksandr, мне кажется, можно попробовать поэкспериментировать с молодой говядиной (понятно, это не поноценная замена) Важно найти правильный кусок. Вот здесь, на рисунке - он в нижнем углу пятерки.  А вот так он выглядит, похож на плавник акулы:  У меня был не полный, без более широкой части.
|
| Наверх |
|