15 ресторанов-номинантов будут бороться за Премию «Пальмовая ветвь» , церемония которой пройдет 23 марта 2015 года в рамках Международного фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» в московском ICON Club на Красном Октябре.
Премию «Пальмовая Ветвь» за лучшую ресторанную концепцию с 1993 года вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с президентом-основателем Даниэлем Маджонши. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, а в недалеком будущем – Ирландии, Турции и Украины.
Официальный сайт премии Пальмовая ветвь
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
«БутерbrodskyБар – это некий фельетон в истино петербургском стиле, вызывающий и интеллигентный, играющий на противоречиях очевидных вещей.
Все декларируют любовь к Бродскому, но большинство не прочитало до конца ни одного стихотворения. Все любят бутерброды, но до сих пор считают вершиной творения бутерброд с докторской. Все считают себя ценителями благородных напитков, но при этом наибольшее удовольствие получают от химических ненатуральных вкусов. Все занимаются поисками модных дизайнеров для оформления однотипных квартир, не замечая при этом красоту питерских подъездов и дворов.
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
Локаворский ресторан в деревне Митино Тульской области.
Деревенский ресторан, где готовят и едят только то, что выросло поблизости, в радиусе 100-150 километров.
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
Оригинальная Сибирская кухня. Рок-паб с оригинальной сибирской кухней. Дикое и домашнее мясо региона готовится по специальной технологии на открытом огне на глазах у гостей паба
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
Грузинский фастфуд.
Первые грузинские закусочные с подносами и пейджерами, уведомляющими о готовности заказа!
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
Рестобар, новая нордическая кухня.
Ресторан новой нордической кухни «Оранж 3» (Orange Tree) открыт в мае 2014 года компанией Maison Dellos на Тверском бульваре. Скандинавские традиции гастрономии сочетаются в «Оранж 3» с инновационными технологиями и авторским творческим подходом. Шеф-повар знаменитый финн Саули Кемппанен делает упор на свежесть, умеренность, экологичность.
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
Одесская портовая кухня от создателей сети кафе «Хачапури».
Нормальное городское кафе, но с ненормально вкусной одесской едой.
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
Бруклинская пицца-пай шеф-повара Дмитрия Зотова и сомелье Сергея Крылова.
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
Круглосуточные завтраки со всего мира.
27 различных завтраков по одной цене и в разное время. От привычных классических глазуний до японского томаго и изысканного «завтрака аристократа», который подают в дорогих ресторанах Монако.
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
Семейный винный бар по доступным ценам.
Лучшее вино мира из небольших хозяйств, полноценное меню и кофе от Double B.
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
В основу концепции нового ресторана легли московские воспоминания о гастрономических путешествиях Елены и её мужа (Леонид Парфёнов), которые уже на протяжении многих лет пополняют свою коллекцию хитовыми рецептами национальной кухни стран мира, а также секретами ведущих шеф-поваров планеты. И сегодня они приглашают своих друзей отведать эти блюда, предлагаемые по-своему, в авторской интерпретации хозяев заведения. Дело в том, что свою кухню сама Елена называет «русский фьюжн»: ведь все блюда переосмыслены и приготовлены из российских продуктов.
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
Бар с новаторским меню и авторскими коктейлями вокруг огородных культур.
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
Веганская авторская кухня.
Начинали как фуд трак – вагончик с веганской едой. Сейчас появилось стационарное место. Все блюда придумывают исключительно сами авторы и владельцы концепции. Они же стоят за прилавком.
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
Шоколадное ателье и кофейни. Мастер-классы «Стань шоколатье» для детей и взрослых. Изготовление шоколада ручной работы по французским рецептам из бельгийского, французского, итальянского сырья, мармелад из натуральных соков.
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
Шеф-повара и совладельцы – братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие. В меню – авторские блюда-обманки (trompe-l’oeuil).
Для того, чтобы проголосовать, зарегистрируйтесь.
Главный антикризисный проект года.
В гастробаре «Фарш&Бочка» все предельно просто: напиток – это пиво, еда – это сосиски. Три десятка сортов разливного пива – с крафтовых пивоварен из Шотландии, Калифорнии, Баварии, России.
О премии Пальмовая ветвь
15 ресторанов-номинантов будут бороться за Премию «Пальмовая ветвь», церемония которой пройдет 23 марта 2015 года в рамках Международного фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» в московском ICON Club на Красном Октябре.
Премию «Пальмовая Ветвь» за лучшую ресторанную концепцию с 1993 года вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с президентом-основателем Даниэлем Маджонши. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, а в недалеком будущем – Ирландии, Турции и Украины.
В России премия вручается с 2006 года. Среди обладателей российской золотой «Пальмовой ветви» такие легендарные проекты как «Турандот», «Филимонова и Янкель», «Русская рюмочная №1» (Санкт-Петербург), Beerman&Пельмени (Новосибирск), кафе «Хачапури», вагон «Дары природы» и др. В экспертный совет Премии входят владельцы ресторанов – обладателей золотой «Пальмовой ветви – Россия», крупнейшие российские рестораторы, шеф-повара, главные редакторы гастрономических изданий, а также ведущие ресторанные критики. По результатам отбора членов экспертного совета и формируется список финалистов Премии.
Основными критериями для участия в Премии являются:
Участники оцениваются также с точки зрения таких параметров, как
Экспертный совет, куда входят все обладатели золотой «Пальмовой ветви – Россия», крупнейшие российские рестораторы, шеф-повара, главные редакторы гастрономических изданий, а также ведущие ресторанные критики, в течение нескольких месяцев этого года проводил жесткий отбор претендентов из разных регионов страны.
В итоге определились 15 ресторанов, которые будут бороться за звание «Лучшей концепции года». Обладатель золотой «Пальмовой Ветви» представит Россию в финале международной премии «Palma awards Leaders Club International», которая пройдет в 2015 году во Франции. Бороться за престижную награду в сфере ресторанного бизнеса туда же отправится и победитель российского этапа премии «Пальмовая Ветвь» прошлого года - московское кафе Crabs are coming.
Прикоснуться к Премии «Пальмовая Ветвь» могут не только профессионалы, но все, кто любит вкусно поесть. С 9 по 22 марта 2015 года во всех ресторанах-номинантах будет действовать специальное меню с пометкой «Пальма». Оценить номинируемую концепцию и принять участие в online-голосовании на сайте www.palmafest.ru смогут все желающие. По результатам альтернативного народного голосования, будет открыта специальная номинация «Выбор рестораноманов».
Экспертный совет - куда входят все обладатели золотой «Пальмовой Ветви Россия», крупнейшие российские рестораторы, шеф-повара, главные редакторы гастрономических изданий, ведущие ресторанные критики,- в течение нескольких месяцев проводил жесткий отбор претендентов из разных регионов страны.